ЧЕХИЯ- РАЙ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ.


«А где у вас все бездомные собаки?», - пытают пражских экскурсоводов российские туристы. И действительно, ни стай бродячих собак не увидишь на пражских улицах, ни диких исхудавших кошек. Вместо них на лужайках в пражских спальных районах скачут зайцы, бродят фазаны и топают ежики. Глава отдела по связям с общественностью городской полиции Праги Яна Пржикрылова объясняет, куда исчезают потерявшиеся и брошенные домашние животные с улиц Праги.


«Если горожане звонят на нашу "горячую" линию и сообщают, что видят одинокого пса, то вызывается служба отлова бездомных животных и собаку отправляют в приют. Там проверяется, есть ли у животного чип или татуировка, где указан его номер. Если да, то начинается поиск владельца, если нет, то собака остается в приюте, и на интернет-страницах городской полиции размещаются ее фотографии. Так собаке ищут нового хозяина или находят старого».

Ну, а если подыскать нового владельца для бездомной животины не получается, ни у кого не возникает мысли о том, что животное надо усыпить. Оно остается жить в приюте, подтверждает Яна Пржикрылова.

Впрочем, пражане очень близко к сердцу принимают проблемы бездомных животных и стараются именно в приютах обзаводиться новыми питомцами, причем, не только кошками и собаками, но и змеями, кроликами, черепахами.

«Мы очень успешны в поиске новых владельцев для наших животных: редко кто из них остается в приюте, люди их разбирают по домам».

Сама городская полиция содержит два приюта для беспризорных домашних любимцев.

«Существуют и частные приюты для бездомных животных, у городской полиции их два - один для собак, а второй для кошек и экзотических животных. Финансируются полицейские приюты из городского бюджета, но, конечно, мы рады, когда люди помогают нам деньгами или подкармливают животных»,

- завершает Яна Пржикрылова.

По материалам http://www.radio.cz/ru/statja/121231

Комментарии   

 
0 #2 РСД 29.09.2012 11:35
В зависимости от того какой справки не хватило,консуль тация с ветслужбой.
Цитировать
 
 
0 #1 Angela 24.09.2012 17:28
Пожалуйста помогите!В Пражском аэропорту не пропустили собачку с Казахстана,не хватило какой-то справки,куда можно обратиться за помощью,собака и хозяйка очень страдают
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить