Американский солдат привез из Афганистана кота

Сержант американской армии Джесси Нотт, который нес службу в Афганистане в составе международного воинского контингента, совершил невозможное: он переправил своего единственного друга, уличного кота по имени Кошка, из раздираемого войной Кабула в свой родной штат Орегон.

Привязанность к этому бродячему животному, нередко становившемуся жертвой людской жестокости, помогла солдату пережить ужасы войны и сохранить душевное здоровье. В благодарность за это Нотт поставил своей целью вытащить кота из военного ада, в котором тот жил. “Я потерял веру в себя и в Бога. И тут пришел этот кот и сказал мне: “Эй, приятель – ты это ты”. Он помог мне выбраться из худшего состояния, которое я когда-либо испытывал – и я решил, что помогу ему выбраться из худшего места на свете”.

  Нотт разработал план спасения Кошки. Он наладил связь с армейским переводчиком, уроженцем Афганистана,который, рискуя жизнью, доставил животное из мест сражения в аэропорт Кабула. Отдельно отмечается, что если бы талибы заподозрили афганца в том, что тот оказывает помощь американскому солдату, его бы казнили. Однако переводчик успешно справился со своей миссией, а семья Нотта заплатила 3.000 долларов за то, чтобы кота доставили самолетом из Кабула в Орегон – с пересадками в Исламабаде и Нью-Йорке. В настоящее время Нотт несет службу в штате Вашингтон. Он планирует в скором времени завершить военную карьеру и переехать к родным в Орегон, где его ждет верный Кошка.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить