Открытие памятника «Фронтовой собаке»!

 

В Москве на Поклонной горе состоялось открытие памятника «Фронтовой собаке»!!! 21 июня 2013 года, в день кинологических подразделений МВД России (День кинолога), в канун Дня памяти и скорби, в Москве на Поклонной горе был открыт памятник «Фронтовой собаке». Автором идеи выступил — министр культуры Российской Федерации, председатель Российского военно­исторического общества Владимир Ростиславович Мединский. Автор работы — скульптор, член Московского отделения Союза художников Андрей Сергеевич Коробцов.

Зоозащитники посетили данное мероприятие, чтобы возложить цветы в память о собаках, принявших участие в Великой Отечественной войне. По официальным данным, во время войны около 70 тысяч служебных собак несли службу на всех фронтах, помогая бойцам защищать нашу Родину от немецко-фашистских захватчиков. Преданно выполняя самую разнообразную работу, собаки не раз выручали из беды солдат и мирных жителей. Ездовые псы неутомимо доставляли боеприпасы на передовую линию фронтов. Собаки-санитары на себе вывозили раненых с поля боя. Собаки-связисты доставляли важные срочные сообщения в эпицентр сражений. Обследовав тысячи километров не только на территории СССР, но и в странах Европы, собаки-саперы обнаружили в общей сложности около 4-х миллионов мин и фугасов. Кроме того, с помощью собак-саперов было разминировано более 300 населённых пунктов. А собаки-истребители танков уничтожили свыше 350 танков и боевых бронемашин. Фронтовые собаки были, конечно же, всеобщими любимицами у бойцов действующей армии, так как напоминали им о счастливой мирной поре, пережитых простых семейных радостях, оставшихся в родных очагах ласковых и преданных домашних животных. На историческом Параде Победы, состоявшемся 24 июня 1945 года, были представлены все фронты, все рода войск. И примечательно, что вслед за сводными полками фронтов и колоннами боевой техники по Красной площади прошли проводники с фронтовыми собаками. Памятники служебным животным есть и в нашей стране, и в других странах мира. Но их несправедливо мало. Подобные памятники должны стать знаком признания заслуг собак в их многотысячелетнем верном служении человеку. Во время церемонии открытия памятника «Фронтовой собаке» также прошли выступления служебных собак.

21 июня 2013 года, в день кинологических подразделений МВД России (День кинолога), в канун Дня памяти и скорби, в Москве на Поклонной горе был открыт памятник «Фронтовой собаке». Автором идеи выступил — министр культуры Российской Федерации, председатель Российского военно­исторического общества Владимир Ростиславович Мединский. Автор работы — скульптор, член Московского отделения Союза художников Андрей Сергеевич Коробцов. Зоозащитники посетили данное мероприятие, чтобы возложить цветы в память о собаках, принявших участие в Великой Отечественной войне. По официальным данным, во время войны около 70 тысяч служебных собак несли службу на всех фронтах, помогая бойцам защищать нашу Родину от немецко-фашистских захватчиков. Преданно выполняя самую разнообразную работу, собаки не раз выручали из беды солдат и мирных жителей. Ездовые псы неутомимо доставляли боеприпасы на передовую линию фронтов. Собаки-санитары на себе вывозили раненых с поля боя. Собаки-связисты доставляли важные срочные сообщения в эпицентр сражений. Обследовав тысячи километров не только на территории СССР, но и в странах Европы, собаки-саперы обнаружили в общей сложности около 4-х миллионов мин и фугасов. Кроме того, с помощью собак-саперов было разминировано более 300 населённых пунктов. А собаки-истребители танков уничтожили свыше 350 танков и боевых бронемашин. Фронтовые собаки были, конечно же, всеобщими любимицами у бойцов действующей армии, так как напоминали им о счастливой мирной поре, пережитых простых семейных радостях, оставшихся в родных очагах ласковых и преданных домашних животных. На историческом Параде Победы, состоявшемся 24 июня 1945 года, были представлены все фронты, все рода войск. И примечательно, что вслед за сводными полками фронтов и колоннами боевой техники по Красной площади прошли проводники с фронтовыми собаками. Памятники служебным животным есть и в нашей стране, и в других странах мира. Но их несправедливо мало. Подобные памятники должны стать знаком признания заслуг собак в их много тысячелетнем верном служении человеку. Во время церемонии 

В Москве на Поклонной горе состоялось открытие памятника «Фронтовой собаке»!!! 21 июня 2013 года, в день кинологических подразделений МВД России (День кинолога), в канун Дня памяти и скорби, в Москве на Поклонной горе был открыт памятник «Фронтовой собаке». Автором идеи выступил — министр культуры Российской Федерации, председатель Российского военно­исторического общества Владимир Ростиславович Мединский. Автор работы — скульптор, член Московского отделения Союза художников Андрей Сергеевич Коробцов. Зоозащитники посетили данное мероприятие, чтобы возложить цветы в память о собаках, принявших участие в Великой Отечественной войне. По официальным данным, во время войны около 70 тысяч служебных собак несли службу на всех фронтах, помогая бойцам защищать нашу Родину от немецко-фашистских захватчиков. Преданно выполняя самую разнообразную работу, собаки не раз выручали из беды солдат и мирных жителей. Ездовые псы неутомимо доставляли боеприпасы на передовую линию фронтов. Собаки-санитары на себе вывозили раненых с поля боя. Собаки-связисты доставляли важные срочные сообщения в эпицентр сражений. Обследовав тысячи километров не только на территории СССР, но и в странах Европы, собаки-саперы обнаружили в общей сложности около 4-х миллионов мин и фугасов. Кроме того, с помощью собак-саперов было разминировано более 300 населённых пунктов. А собаки-истребители танков уничтожили свыше 350 танков и боевых бронемашин. Фронтовые собаки были, конечно же, всеобщими любимицами у бойцов действующей армии, так как напоминали им о счастливой мирной поре, пережитых простых семейных радостях, оставшихся в родных очагах ласковых и преданных домашних животных. На историческом Параде Победы, состоявшемся 24 июня 1945 года, были представлены все фронты, все рода войск. И примечательно, что вслед за сводными полками фронтов и колоннами боевой техники по Красной площади прошли проводники с фронтовыми собаками. Памятники служебным животным есть и в нашей стране, и в других странах мира. Но их несправедливо мало. Подобные памятники должны стать знаком признания заслуг собак в их многотысячелетнем верном служении человеку. Во время церемонии открытия памятника «Фронтовой собаке» также прошли выступления служебных собак.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить